MC Pay para los socios de YouTube

Registro

Para inscribirse, vaya a https://mcpay.io/

Rellene el formulario de registro: escriba su nombre y apellidos (en caracteres latinos), su correo electrónico, establezca su contraseña para iniciar sesión, elija el país de residencia, lea las Condiciones de servicio y la Política de privacidad.

Especifique una dirección de correo electrónico con la que se pueda contactar y a la que se vinculará su cuenta. Puede introducir cualquier correo electrónico con el que se sienta cómodo trabajando. No tiene que ser una caja vinculada a su canal principal de YouTube. Pero si está solicitando unirse a MCN, tendrá que seleccionar la cuenta de Google a la que está vinculado su canal.

Después de registrarse, tendrá que confirmar el correo electrónico. Se enviará un correo electrónico de confirmación a la dirección de correo electrónico que haya proporcionado. Si no hay ningún correo electrónico, compruebe su bandeja de correo no deseado o póngase en contacto con el servicio técnico.

Autorizar a través de las redes sociales

Puede acceder a su cuenta de MC Pay no sólo con una contraseña, sino también a través de las redes sociales: Facebook, Google, Apple ID. En este caso, al iniciar la sesión, sólo tendrá que acceder a la cuenta de la red social que está vinculada a MC Pay. Puede vincular una o varias redes sociales y desvincularla en cualquier momento en los Ajustes.

Asignación de canales

Para utilizar todas las funciones de MC Pay, tiene que vincular su canal de YouTube a su cuenta. Puede hacerlo siguiendo el enlace de referencia enviado por su manager. O vaya a la sección Canales y haga clic en el botón Conectar canal. Consulte las instrucciones detalladas sobre cómo solicitar y unirse al canal.

Tipos de ingresos

Lea más sobre los tipos de ingresos. Estos son:

APP - Ad revenue Partner Provided: Ingresos por publicidad en el contenido subido al canal.

AUG - Ad revenue User Generated: Ingreso por mostrar publicidad de las copias de tus videos, encontradas por el sistema de Content ID.

PPP - Premium Partner Provided: Ingresos por usuarios con suscripciones en YouTube Red o YouTube Premium.

PUG - Premium User Generated: Ingreso por visualizaciones de copias de vídeos, que aquellos autores realizaron en YouTube Red o YouTube Premium.

SCT - SuperChat: Ingresos por donaciones hechas durante transmisiones en vivo.

SPT - SubscriPTions: Ingresos por suscripciones pagas al canal.

SHT - Shorts: Igresos de YouTube Shorts.

OTH - Other: Otros ingresos de YouTube (Product Tagging Revenue, Shorts Fund, Shorts Revenue - Music Dynamic Pool)

El total de la suma de 6 indicadores.

Configuración de la cuenta

Para llegar a la configuración, haga clic en la foto del perfil en la esquina superior derecha.

Foto de perfil

Puede subir cualquier foto, imagen, así como borrarlas en cualquier momento.

Debajo de la foto del perfil hay un número personal, una combinación única de 16 dígitos que se asigna a cada usuario de MC Pay.

Se necesita un número personal para transferir dinero a otros usuarios dentro del sistema.

Datos del usuario

Aquí se muestra su correo electrónico y su país de residencia. Para poder utilizar su cuenta MC Pay, deberá confirmar el correo electrónico. Para ello, enviaremos un correo electrónico de confirmación a la dirección de correo electrónico proporcionada.

Si ya ha confirmado su correo electrónico al registrarse, verá una marca púrpura junto a su dirección de correo electrónico. Si no es así, pida un correo electrónico de confirmación.

No puede editar estos detalles usted mismo. Si es necesario cambiar el correo electrónico o el país de residencia, escriba a nuestro equipo de asistencia en support@mcpay.io.

Verificación

Para disponer del dinero, debe verificarse: rellenar sus datos legales, confirmar su identidad y dirección.

Si ya se ha verificado, verá que los datos legales han sido confirmados. Si aún no ha verificado su perfil, haga clic en Continuar con la verificación. Hemos preparado un artículo para explicar por qué necesitas verificar tu perfil y cómo hacerlo en MC Pay.

Parámetros de entrada

Puede acceder a su cuenta de dos maneras: con una contraseña o a través de las redes sociales. En esta sección puede establecer/cambiar su contraseña y vincular/desvincular sus cuentas de redes sociales.

Seguridad

Para garantizar la seguridad de su dinero y sus datos, active la autenticación de dos factores (2A). Si la función 2FA está activada, hay dos maneras de validar su cuenta. La primera es introduciendo su contraseña o iniciando sesión a través de una red social. La segunda es especificar un código secreto del SMS que enviamos a su número. Sin acceso a su teléfono no es posible iniciar la sesión y es mucho más difícil para los estafadores entrar en su cuenta.

Para que los SMS se envíen a su número de teléfono, debe vincularlo a su cuenta. En Seguridad, verá que el número ha sido verificado. También puede cambiar su número aquí y vincularlo a otro.

Historial de actividades

Muestra todos los dispositivos que ha utilizado para iniciar sesión en su cuenta. Si observa algo sospechoso, finalice la sesión y cambie su contraseña. Si finaliza todas sus sesiones, prepárate para cerrar la sesión de su cuenta en todos sus dispositivos excepto en el que esté utilizando en ese momento.

Servicios

Los autores conectados a Mediacube pueden solicitar los servicios directamente a través de MC Pay. Para ello, vaya a "Servicios", seleccione el servicio deseado y rellene el formulario de solicitud.

La sección Servicios contiene servicios automatizados:

- Deeplinks para crear enlaces que lleven directamente a la aplicación en cuestión;

- La automatización de anuncios es un servicio para insertar automáticamente pausas publicitarias en todos los vídeos de su canal;

- Epidemic Sound: acceso gratuito a una colección de música y efectos de sonido;

- VidIQ: acceso gratuito a la versión Pro del servicio de optimización SEO de vídeos.

La sección de Servicios Especializados cuenta con:

- La distribución es un servicio para colocar sus contenidos en otras plataformas;

- Diseño de canales: servicios de diseño de pancartas, vistas previas, secuencias y mucho más;

- Optimización del vídeo: servicio de descripción SEO y selección de palabras clave para promocionar el vídeo en los rankings de los motores de búsqueda de YouTube;

- Auditoría del canal: un servicio para analizar el canal y elaborar un plan de promoción;

- Anuncios de Google: configuración de su campaña publicitaria;

- Content ID es un servicio para proteger sus derechos de autor. Avisos cuando su contenido es utilizado por otros autores;

- Localización: traducción de contenidos a otros idiomas: doblaje, subtítulos;

- Integraciones es un servicio de agencia de publicidad para aquellos que quieran colaborar con marcas conocidas.

Retirar dinero de MC Pay

En MC Pay están integrados diferentes métodos de pago: a cuentas bancarias y tarjetas, a monederos electrónicos y a criptomonedas. Para ver todos los métodos de pago disponibles, vaya a la página "Saldo" en MC Pay y haga clic en el botón "Retirar".

Para conocer las condiciones de retiro de un método de pago, haga clic en él y vaya a la pestaña "Acerca del método".

Para utilizar el método de pago, vaya a la pestaña "Detalles", rellene todos los campos y pulse "Continuar".

Después de un retiro exitosa, puede guardar la plantilla para no tener que introducir los detalles de nuevo la próxima vez.

Las plantillas guardadas aparecerán en la lista cuando vuelva a hacer clic en el botón "Salida".

Detalles

Para ver cómo se calcula la comisión al retirar dinero, haga clic en "Detalles" en la ventana "Retiro de dinero". Este botón aparecerá cuando introduzca el importe deseado de retiro.

Al hacer clic en "Detalles" se abrirán los detalles. Muestra cómo se calcula el importe de retiro: cuáles son las comisiones y cuál es el tipo de conversión si se retira en otra moneda.

Qué tasas pagará

Hay dos comisiones:

Comisión de retiro. Es la comisión del método de pago. Se indica en la pestaña "Sobre el método" y en los detalles.

Comisión por créditos. Esta tasa aparece si tiene menos dinero en los fondos de lo que quiere retirar. En este caso, la parte del dinero que falte se tomará de los préstamos. La comisión por uso de créditos es igual a la comisión de la tarifa "Pagos flexibles".

Si no quiere utilizar el dinero de los préstamos, reduzca el importe de retiro para que la cantidad total de "Se deducirá" no sea superior al importe de sus fondos.

Facturas

Después de confirmar cada transacción, puede descargar la factura si es necesario.