Autenticação de dois fatores (2FA)

MC Pay é uma solução avançada de gestão financeira. A conta acumula o seu dinheiro, dados pessoais, informações sobre transações. Para garantir a segurança, desenvolvemos uma forte proteção de perfil: todos os usuários devem verificar seus e-mails, passar na verificação KYC e habilitar a autenticação de dois fatores (2FA).

O que é 2FA

A autenticação de dois fatores é uma das formas mais confiáveis ​​e modernas de proteger seu perfil. Ao efetuar login após inserir uma senha, o usuário passa por outra etapa de verificação. Ou seja, também confirma que ele é o proprietário da conta.

Na maioria das vezes, além da senha, é necessário especificar um código secreto de uso único. Para obtê-lo use:

- mensagens SMS,

- email,

- aplicativos de geração de código,

- geradores de hardware,

- listas de códigos pré-criadas.

A principal tarefa da 2FA é proteger os dados dos cibercriminosos. Para entrar em uma conta, os golpistas precisam ter acesso não apenas à senha, mas também ao telefone, correio ou lista de códigos. E isso é praticamente impossível. Portanto, sistemas de pagamento, grandes bancos e serviços sérios estão implementando cada vez mais a 2FA.

2FA no MC Pay

Se a 2FA estiver ativada, precisará confirmar o login da sua conta de duas maneiras. A primeira é inserir uma senha ou autorização por meio de uma rede social. A segunda é uma indicação do código secreto do SMS que enviamos para o seu número. Sem acesso ao telefone, é impossível fazer login no sistema e é muito mais difícil para os fraudadores entrarem na sua conta.

Além disso, a 2FA pode avisá-lo sobre uma tentativa de hack. Se receber uma mensagem com um código que não solicitou - alguém está a tentar fazer login na sua conta. Altere sua senha e verifique se há alguma atividade suspeita em seu perfil.

Como habilitar a 2FA

Antes de ativar a 2FA, verifique se tem o e-mail verificado e passou na verificação KYC. Estas são etapas obrigatórias para proteger sua conta. Pode confirmar seu e-mail e passar na verificação em Configurações.

Há também um bloco de segurança nas configurações. Possui autenticação de dois fatores.

Para habilitar o 2FA, devemos ter certeza de que a solicitação foi feita pelo proprietário da conta. Portanto, tem que digitar uma palavra-passe ou fazer login por meio de uma rede social.

Em seguida, é preciso vincular um número de telefone à sua conta para que as mensagens com códigos cheguem a ela. Se ainda não o fez, introduza o número e aguarde o SMS. Em Configurações verá que o número foi verificado. É visível apenas para si e é necessário para trabalhar no sistema.

Depois de confirmar o número, podemos habilitar o 2FA. Agora, ao fazer login, receberá um SMS com um código secreto.

Códigos de reserva

Ao ativar a 2FA, fornecemos 6 códigos de backup. Se não tiver acesso ao seu telefone, ainda poderá fazer login na sua conta usando um deles. Cada código é válido uma vez.

Os códigos de backup só são comunicados a si e somente quando o 2FA está ativado. Portanto, certifique-se de copiá-los e salvá-los em um local seguro.

Como desativar a 2FA

Pode desabilitar a 2FA em Configurações, Bloco de segurança. Mas lembre-se de que, sem a autenticação de dois fatores, não poderá retirar e transferir fundos. Sim, o 2FA requer etapas de login adicionais, mas garante a segurança do seu dinheiro, transferências e dados.

Obrigado por sua responsabilidade!