O que é o MC Pay

Registro

Para se inscrever, siga o link https://mcpay.io/

Preencha o formulário de registro: digite seu nome e sobrenome (em caracteres latinos), e-mail, defina uma senha para entrar em sua conta, selecione seu país de residência, leia os Termos de Serviço e a Política de Privacidade.

Especifique o endereço de e-mail pelo qual pode ser contatado e ao qual sua conta será vinculada. Pode inserir qualquer e-mail com o qual se sinta confortável em trabalhar. Não precisa ser um e- mail vinculado ao seu canal principal do YouTube. Mas se estiver a fazer o registro para conectar-se a MCN, precisará selecionar a Conta do Google à qual seu canal está associado.

Após o registro, é preciso confirmar o e-mail. Um e-mail de confirmação será enviado para o endereço de e-mail fornecido. Se não houver e-mail, verifique o spam ou escreva para o suporte técnico.

Autorização via redes sociais

Pode fazer login na sua conta MC Pay não apenas com uma palavra-passe, mas também através das redes sociais: Facebook, Google, Apple ID. Nesse caso, ao fazer login, bastará fazer login na conta da rede social vinculada ao MC Pay. Pode vincular uma rede social ou várias e também desvinculá-las a qualquer momento em Configurações.

Vinculação do canal

Para usar todos os recursos do MC Pay, é preciso vinculá-lo a um canal da sua conta do YouTube. Isso pode ser feito usando o link de referência enviado pelo manager. Ou vá para a seção Canais e clique no botão Conectar canal. Leia as instruções detalhadas sobre como aplicar e conectar o canal.

Configurações da conta

Para acessar as Configurações, clique na foto do perfil no canto superior direito.

Foto do perfil

Você pode fazer upload de qualquer foto, imagem e excluí-los a qualquer momento.

Sob a foto do perfil, há um número pessoal - uma combinação única de 16 dígitos, atribuída a cada usuário do MC Pay.

Um número pessoal é necessário para transferir dinheiro para outros usuários dentro do sistema.

Dados do usuário

Seu endereço de e-mail e país de residência estão listados aqui. Para usar sua conta MC Pay, precisa verificar seu e-mail. Para fazer isso, enviaremos um e-mail de confirmação para o endereço de e-mail especificado.

Se já verificou seu e-mail quando se inscreveu, verá uma marca de seleção roxa ao lado do seu endereço de e-mail. Caso contrário, solicite um e-mail de confirmação.

Não pode editar esses dados sozinho. Se precisar alterar seu e-mail ou país de residência, escreva para nosso suporte support@mcpay.io.

Verificação

Para gerenciar o dinheiro, é preciso passar pela verificação: preencha os dados legais, confirme sua identidade e endereço.

Se a verificação já tiver sido feita, verá que os dados legais estão confirmados. Se ainda não verificou seu perfil, clique no botão Verificar. Preparamos um artigo no qual explicamos por que é necessário verificar um perfil e como fazê-lo no MC Pay.

Opções de login

Pode acessar sua conta de duas maneiras: com uma palavra-passe ou através das redes sociais. Nesta seção, pode definir/alterar sua palavra-passe e vincular/desvincular contas de redes sociais.

Segurança

Para garantir a segurança de seu dinheiro e dados, ative a autenticação de dois fatores (2A). Se a 2FA estiver ativada, precisará confirmar o login da sua conta de duas maneiras. A primeira é inserir uma palavra-passe ou autorização por meio de uma rede social. A segunda é uma indicação do código secreto do SMS que enviamos para o seu número. Sem acesso ao telefone, é impossível fazer login no sistema e é muito mais difícil para os fraudadores entrarem na sua conta.

Para que o SMS seja enviado para o seu número de telefone, é preciso vinculá-lo à sua conta. Na seção Segurança, verá que o número foi verificado. Aqui pode alterar o número e vincular outro.

Histórico de atividades

Todos os dispositivos dos quais fez login em sua conta são exibidos aqui. Se notar algo suspeito, encerre sua sessão e altere sua palavra-passe. Se interromper todas as sessões, prepare-se para ser desconectado de sua conta em todos os seus dispositivos, exceto no que está a usar no momento.

Serviços

Autores conectados a Mediacube podem solicitar serviços diretamente pelo MC Pay. Para fazer isso, é preciso ir para a seção "Serviços", selecionar o serviço desejado e preencher um formulário.

A seção "Serviços" contém serviços automatizados:

·   Deeplinks para criar links que levem diretamente ao aplicativo desejado;

· Automação de publicidade - serviço de colocação automática de intervalos publicitários em todos os vídeos do canal;

·    Epidemic Sound –acesso gratuito a uma coleção de músicas e efeitos sonoros;

·    VidIQ – acesso gratuito à versão Pro do serviço para otimização de SEO de vídeo.

Na seção "Serviços dos especialistas" há:

·    Distribuição – serviço para colocar seu conteúdo em outras plataformas;

·    Design do canal – serviços de designers para criação de banners, previews, filmagens e outras coisas;

·   Otimização de vídeo - um serviço para criar uma descrição SEO e selecionar palavras-chave para promover um vídeo nos resultados de pesquisa do YouTube;

·   Auditoria de canal - um serviço para analisar o canal e elaborar um plano de desenvolvimento;

·   Publicidade no Google Ads - configuração da sua campanha publicitária;

·    Content ID – serviço para proteger seus direitos autorais. Avisa quando seu conteúdo é usado por outros autores;

·   Localização - tradução de conteúdo para outros idiomas: dublagem, legendas;

· Integrações - um serviço de agência de publicidade para quem deseja cooperar com marcas conhecidas.

Retirar dinheiro do MC Pay

O MC Pay integra vários métodos de pagamento: para contas e cartões bancários, para carteiras eletrônicas e criptográficas. Para ver todos os métodos de pagamento disponíveis, acesse o MC Pay na página "Saldo" e clique no botão "Retirar".

Para saber as condições de retirada de um método de pagamento, clique nele e vá para a aba "Sobre o método".

Após uma retirada bem-sucedida, pode salvar o modelo para que na próxima vez não insira os detalhes novamente.

Os modelos salvos serão exibidos na lista quando clicar novamente no botão "Retirar".

Para utilizar o método de pagamento, vá até o campo "Detalhes", preencha todos os campos e clique em "Continuar".Detalhamento

Para ver como é calculada a comissão ao retirar dinheiro, clique em "Detalhes" na janela "Retirada de dinheiro". Este botão aparecerá quando inserir o valor de retirada desejado.

Clicar em "Detalhes" abrirá o detalhamento. Ele mostra como é calculado o valor da retirada, quais são as comissões e qual é a taxa de conversão se retira em outra moeda.

Quais são as comissões

As comissões podem ser de dois tipos:

1. Comissão de retirada. Esta é a comissão do método de pagamento. Está indicada na aba "Sobre o método" e nos próprios detalhes.
  2. Comissão pela utilização de créditos. Essa comissão aparece se o usuário tiver menos dinheiro nos fundos do que deseja retirar. Nesse caso, a parte que falta do dinheiro será retirada de créditos. A comissão pela utilização de créditos é igual à comissão da tarifa "Pagamentos flexíveis".

Se não quiser usar dinheiro de créditos, reduza o valor da retirada para que o valor total da baixa não seja maior que o valor dos seus fundos.

Faturas

Se necessário, pode baixar uma fatura para cada transação confirmada.